御礼 水道町スウィーツ 桃!!!
6月より熊本市 水道町界隈のお店8店でおこないました、
水道町スウィーツ第5弾 桃 も、8月にて終了致しました。
当店、スペイン料理トレスもこの桃の回より参加をさせて頂き、
沢山の皆様にご利用頂き、誠にありがとうございましたm(_^_)m
(ぢつは、まだ少し仕込んだ分がありますので、あと何日かはメニューに載せてます)
次回は10月より、山江村の栗を使い開催いたしますのでご期待下さい。詳しくは→水道町スウィーツ
(他の店舗の皆様のを試食させて頂きましたが、それぞれ個性的で美味しい!!! トレスも頑張らないとT_T)
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
水道町スウィーツ第5弾 桃 も、8月にて終了致しました。
当店、スペイン料理トレスもこの桃の回より参加をさせて頂き、
沢山の皆様にご利用頂き、誠にありがとうございましたm(_^_)m
(ぢつは、まだ少し仕込んだ分がありますので、あと何日かはメニューに載せてます)
次回は10月より、山江村の栗を使い開催いたしますのでご期待下さい。詳しくは→水道町スウィーツ
(他の店舗の皆様のを試食させて頂きましたが、それぞれ個性的で美味しい!!! トレスも頑張らないとT_T)
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
スポンサーサイト
オマール・フェスタin熊本2010開催
7月1日より県内の約60店舗が参加する『オマール・フェスタin熊本』が始まります。
7月にかけ最盛期を迎え、この時期もっとも身の詰った『カナダ産 活べべオマール』を
皆様に楽しんで頂く企画です

さて、
スペイン料理トレスのメニューのオマールメニューは
① 旬の活オマールのMIXパエリア (2人前) 3500円
※ スペイン南部発祥のパエリアに甲殻類の旨味は欠かせません!
旬オマールのエキスをたっぷり含んだパエリアです。
② 旬の活オマールのプランチャ サルサ・ロメスコ・イ・オマール 半身1500円
1尾 2500円
※ スペイン北部伝統のサルサ・ロメスコにオマールのミソのコクを加える
事で、ロメスコとオマールミソの旨味の相乗効果で濃厚に仕上げたサルサを、
焼き上げたオマールとあわせました。
キリッと冷えたスペイン白ワインやシェリー酒が夏の美味しさを際立たてます。
数量限定の為、ご希望の方は事前にご予約をお願い致します。。。
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
7月にかけ最盛期を迎え、この時期もっとも身の詰った『カナダ産 活べべオマール』を
皆様に楽しんで頂く企画です

さて、
スペイン料理トレスのメニューのオマールメニューは
① 旬の活オマールのMIXパエリア (2人前) 3500円
※ スペイン南部発祥のパエリアに甲殻類の旨味は欠かせません!
旬オマールのエキスをたっぷり含んだパエリアです。
② 旬の活オマールのプランチャ サルサ・ロメスコ・イ・オマール 半身1500円
1尾 2500円
※ スペイン北部伝統のサルサ・ロメスコにオマールのミソのコクを加える
事で、ロメスコとオマールミソの旨味の相乗効果で濃厚に仕上げたサルサを、
焼き上げたオマールとあわせました。
キリッと冷えたスペイン白ワインやシェリー酒が夏の美味しさを際立たてます。
数量限定の為、ご希望の方は事前にご予約をお願い致します。。。
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
水道町スィーツがテレビで
2次会 仔豚の丸焼き(コチニージョ)
先日の日曜日に結婚式2次会のご予約がございました。
そのお祝いに今回提供させて頂いたのが、定番パエリアやマッシュルームetc・・・他にプラス
『コチニージョ』=仔豚の丸焼きです。

スペインのセゴビアの名物料理でもあるコチニージョ

解体中
他の地方ではマドリッドにある『世界最古のレストランとしてギネスに認定?だったかな』
レストラン ボティン(ヘミングウェイもお気に入りで行き付けのお店)の看板メニューでもあります。
なにぶんその量的に仔豚1頭と云うこともあり、ある程度の人数が集まる宴席、
お祝いや婚礼などで振舞われる事も多い『ハレの日の料理』です。

後ろから
サービスもスペイン式に
『ケーキ入刀ならぬ仔豚入皿』で、新郎新婦に豪快にお皿で切ってもらい、
お皿を二人で振り上げ
仔豚入皿!!!!!
最後はその皿を放り投げ、お皿が『パリーーーン』と割れた所で、
『おめでとう!!!』
新郎はワイン好きで、新婦はプラスフラメンコとスペイン好きでしたので、
ラテンのりの楽しい2次会でした。
新郎新婦・ご来店頂きました皆様、ありがとうございましたm(_^_)m
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
そのお祝いに今回提供させて頂いたのが、定番パエリアやマッシュルームetc・・・他にプラス
『コチニージョ』=仔豚の丸焼きです。

スペインのセゴビアの名物料理でもあるコチニージョ

解体中
他の地方ではマドリッドにある『世界最古のレストランとしてギネスに認定?だったかな』
レストラン ボティン(ヘミングウェイもお気に入りで行き付けのお店)の看板メニューでもあります。
なにぶんその量的に仔豚1頭と云うこともあり、ある程度の人数が集まる宴席、
お祝いや婚礼などで振舞われる事も多い『ハレの日の料理』です。

後ろから
サービスもスペイン式に
『ケーキ入刀ならぬ仔豚入皿』で、新郎新婦に豪快にお皿で切ってもらい、


最後はその皿を放り投げ、お皿が『パリーーーン』と割れた所で、
『おめでとう!!!』
新郎はワイン好きで、新婦はプラスフラメンコとスペイン好きでしたので、
ラテンのりの楽しい2次会でした。
新郎新婦・ご来店頂きました皆様、ありがとうございましたm(_^_)m
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909