昨日の料理の続き
新酒・日本酒会 とシェリー会で出した料理の続きです!

・海老のフィデワ(カタルーニャ風 パスタのパエリア)
人数分を一つで炊いたので、もりもりです。

・造りと酒盗
・天草産紅一先の焼き霜造り 本ワサビ
・鹿児島産かつをのワタ塩漬け ・天草産釜揚げしらす味噌
・自家製ブダルク炙り(スペインのからすみ)大根

・天草産太刀魚のプランチャ 肝添え 太刀魚骨せんべい

・和牛すじの昆布焚き 針生姜 黄柚子胡椒
こんな感じの料理でした!
話は変りますが(変らないのですが)、開催の数日前にスタッフのMから言われた一言、
M「会は今までどれぐらい・・・」
「ワイン会とその他の会あわせたら40回は超えてるかな?」
M「店長ぢゃあスペインワインの会はもう今までにされたんですよね!」
・・・
・・・
・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やってない。。。。。。。。。。。
と、いう事で、次回はスペインワイン会を開催します。
3月中旬以降に出来るよう企画します!
詳しい日程はブログ上で後日UPします。
又、予約定員制ですので、参加ご希望の方は直接TEL頂くか、
会の詳細はメールにて優先的に連絡させて頂いたあとにブログにUPしますので、
アドレスを御連絡頂きますと早く詳細がわかります。
今年も楽しい酒飲みイベントを開催して行きますので宜しくお願い致します。
最後になりましたが、昨日ご参加頂きました皆様、
ありがとうございましたm(_^_)m
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909

・海老のフィデワ(カタルーニャ風 パスタのパエリア)
人数分を一つで炊いたので、もりもりです。

・造りと酒盗
・天草産紅一先の焼き霜造り 本ワサビ
・鹿児島産かつをのワタ塩漬け ・天草産釜揚げしらす味噌
・自家製ブダルク炙り(スペインのからすみ)大根

・天草産太刀魚のプランチャ 肝添え 太刀魚骨せんべい

・和牛すじの昆布焚き 針生姜 黄柚子胡椒
こんな感じの料理でした!
話は変りますが(変らないのですが)、開催の数日前にスタッフのMから言われた一言、
M「会は今までどれぐらい・・・」
「ワイン会とその他の会あわせたら40回は超えてるかな?」
M「店長ぢゃあスペインワインの会はもう今までにされたんですよね!」
・・・
・・・
・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やってない。。。。。。。。。。。
と、いう事で、次回はスペインワイン会を開催します。
3月中旬以降に出来るよう企画します!
詳しい日程はブログ上で後日UPします。
又、予約定員制ですので、参加ご希望の方は直接TEL頂くか、
会の詳細はメールにて優先的に連絡させて頂いたあとにブログにUPしますので、
アドレスを御連絡頂きますと早く詳細がわかります。
今年も楽しい酒飲みイベントを開催して行きますので宜しくお願い致します。
最後になりましたが、昨日ご参加頂きました皆様、
ありがとうございましたm(_^_)m
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
スポンサーサイト
昨日の会は・・・
昨日2月11日に新酒・日本酒会 と、おまけにシェリーの会を開催しました。
日本酒は前回UPした通りで、
それに、スペイン料理店としてはこうした機会にシェリーも試して頂きたいと思い、
タイプの違うシェリー5種とスペインワイン2種という、かつて無い品数を出してみました。
ちなみに、メインは日本酒でしたので、料理もチョット和食を絡めてみました。

・前菜
・海老,ムール貝,アサリのビネグレッタ ・菜の花うす焚き ・ほうれん草トルティージャ
・ビーツマリネ ・白アスパラガス,人参,大根,えんどう,なま酢 ・自家製豚フィレハム
・白きくらげ胡麻和え ・バンデリージャ ・揚げじゃがいもとトマトのマリネ
・マッシュルームの土鍋焼き 自家製スペインパン

ちょっとPCの調子が悪いので、あとの料理は次回に・・・・・・・・
昨日ご参加頂きました皆様、
ありがとうございましたm(_^_)m
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
日本酒は前回UPした通りで、
それに、スペイン料理店としてはこうした機会にシェリーも試して頂きたいと思い、
タイプの違うシェリー5種とスペインワイン2種という、かつて無い品数を出してみました。
ちなみに、メインは日本酒でしたので、料理もチョット和食を絡めてみました。

・前菜
・海老,ムール貝,アサリのビネグレッタ ・菜の花うす焚き ・ほうれん草トルティージャ
・ビーツマリネ ・白アスパラガス,人参,大根,えんどう,なま酢 ・自家製豚フィレハム
・白きくらげ胡麻和え ・バンデリージャ ・揚げじゃがいもとトマトのマリネ
・マッシュルームの土鍋焼き 自家製スペインパン

ちょっとPCの調子が悪いので、あとの料理は次回に・・・・・・・・
昨日ご参加頂きました皆様、
ありがとうございましたm(_^_)m
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
新酒・日本酒は・・・
BAR TRESよりこちらに移り、
この店舗はスペイン料理店ですが、以前から開催しておりました
お酒に関するイベントの流れは変えず、洋酒・国産酒、ジャンルは問わず、
楽しい酒の会は継続してまいります。
今回のラインナップは
瑞鷹 しぼりたて原酒 華ばしり
れいざん しぼりたて 生酒
立春朝搾り 萬代 純米吟醸生原酒
越ノ誉 大吟醸無濾過 生原酒
華の舞 純米しぼりたて 生原酒
酔心 純米吟醸(これは新酒ではありませんが、飲み比べの目安として入れました)
これに、プラス、シェリー・ワインを7種に決まりました。
なお、こうしたイベントの案内は定員制の為、メールのご連絡先がわかる皆様に優先的に、
送らせて頂いております。 ご了承下さい。
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
この店舗はスペイン料理店ですが、以前から開催しておりました
お酒に関するイベントの流れは変えず、洋酒・国産酒、ジャンルは問わず、
楽しい酒の会は継続してまいります。
今回のラインナップは
瑞鷹 しぼりたて原酒 華ばしり
れいざん しぼりたて 生酒
立春朝搾り 萬代 純米吟醸生原酒
越ノ誉 大吟醸無濾過 生原酒
華の舞 純米しぼりたて 生原酒
酔心 純米吟醸(これは新酒ではありませんが、飲み比べの目安として入れました)
これに、プラス、シェリー・ワインを7種に決まりました。
なお、こうしたイベントの案内は定員制の為、メールのご連絡先がわかる皆様に優先的に、
送らせて頂いております。 ご了承下さい。
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
フラメンコライブ トレス
来週1月15日 金曜日に、アーティストにご来店頂き、
フラメンコライブを開催することとなりました。
↓クリックすると大きく見れます!

参加アーティストは
メロキン【歌 高岸弘樹 ギター 松村哲志】
踊り 森脇美穂 九州4ヶ所ツアー2日目に開催致です。
1部 17:30開場 19:20開演 2部 20:30開場 21:30開演
チケット2500 予約定員制 近い席は予約順となります。
大きなホールでは味わえない間近の迫力、
料理・飲物を楽しみながらのタブラオの雰囲気・ライブをお楽しみ下さい。
皆様からのお電話、御待ちしております。
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
フラメンコライブを開催することとなりました。
↓クリックすると大きく見れます!

参加アーティストは
メロキン【歌 高岸弘樹 ギター 松村哲志】
踊り 森脇美穂 九州4ヶ所ツアー2日目に開催致です。
1部 17:30開場 19:20開演 2部 20:30開場 21:30開演
チケット2500 予約定員制 近い席は予約順となります。
大きなホールでは味わえない間近の迫力、
料理・飲物を楽しみながらのタブラオの雰囲気・ライブをお楽しみ下さい。
皆様からのお電話、御待ちしております。
スペイン料理トレス TRES
〒860-0845
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909