fc2ブログ

2次会 仔豚の丸焼き(コチニージョ)

先日の日曜日に結婚式2次会のご予約がございました。

そのお祝いに今回提供させて頂いたのが、定番パエリアマッシュルームetc・・・他にプラス
コチニージョ』=仔豚丸焼きです。
コチニージョ

スペインのセゴビアの名物料理でもあるコチニージョ

子豚かいたい
解体中

他の地方ではマドリッドにある『世界最古のレストランとしてギネスに認定?だったかな』
レストラン ボティン(ヘミングウェイもお気に入りで行き付けのお店)の看板メニューでもあります。

なにぶんその量的に仔豚1頭と云うこともあり、ある程度の人数が集まる宴席、

お祝いや婚礼などで振舞われる事も多い『ハレの日の料理』です。

コチニージョ後ろ
後ろから

サービスもスペイン式に
『ケーキ入刀ならぬ仔豚入皿』で、新郎新婦に豪快にお皿で切ってもらい、
豚皿を振り上げお皿を二人で振り上げ
豚切り仔豚入皿!!!!!

最後はその皿を放り投げ、お皿が『パリーーーン』と割れた所で、

『おめでとう!!!』

新郎はワイン好きで、新婦はプラスフラメンコとスペイン好きでしたので、

ラテンのりの楽しい2次会でした。
新郎新婦・ご来店頂きました皆様、ありがとうございましたm(_^_)m

スペイン料理トレス TRES
〒860-0845 
熊本市上通町5-40
フロイントビル2F(ホテル日航裏)
TEL 096-356-3909
スポンサーサイト



tag : コチニージョ仔豚丸焼きスペイン料理熊本市トレスワインパエリアマッシュルーム

スペイン料理 トレス

jeres

Author:jeres
熊本で"スペインを感じてほしい!"
太陽の香り、大地の味わい、
そして陽気なラテンの雰囲気こそが
スペインの"美味しさ"です!

熊本市上通町5-40 フロイントビル2F(ホテル日航裏)
096-356-3909

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
うの・どす・とれす
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
6290位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1889位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード