fc2ブログ

IMG_0089.jpg
コチニージョ
スペイン産 仔豚の丸焼きです。
マドリッドのレストラン ボティンでは日常食べられますが、
ハレの日の料理の意味合いも強く、婚礼の席などお祝いのスペシャルメニューとして使われる事も多い料理です。
乳飲み仔豚なので、臭み消しのハーブやニンニクはあまり使わず
味付けは ほぼ塩で、シンプルに肉質の香りを楽しみます。
中はしっとり柔らかく、焼き立てすぐは、皮目もパリッとしていますので、余す所無く食べることができます。
(骨の周辺がとくに美味しいです)
仕入れの都合上、1週間前の予約制、
価格も、サイズに若干のブレがあるので(4~5kg) 40000円前後となります。
ワインやシェリーとも相性の良い逸品、
ご希望の方やご興味のある方は
早めにご相談下さい。

スペイン料理トレス
熊本市中央区上通町5-40 フロイントビル2F
096ー356ー3909
スポンサーサイト



スペイン料理 トレス

jeres

Author:jeres
熊本で"スペインを感じてほしい!"
太陽の香り、大地の味わい、
そして陽気なラテンの雰囲気こそが
スペインの"美味しさ"です!

熊本市上通町5-40 フロイントビル2F(ホテル日航裏)
096-356-3909

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
うの・どす・とれす
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
6290位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1889位
アクセスランキングを見る>>
カテゴリ
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード