
コチニージョ
スペイン産 仔豚の丸焼きです。
マドリッドのレストラン ボティンでは日常食べられますが、
ハレの日の料理の意味合いも強く、婚礼の席などお祝いのスペシャルメニューとして使われる事も多い料理です。
乳飲み仔豚なので、臭み消しのハーブやニンニクはあまり使わず
味付けは ほぼ塩で、シンプルに肉質の香りを楽しみます。
中はしっとり柔らかく、焼き立てすぐは、皮目もパリッとしていますので、余す所無く食べることができます。
(骨の周辺がとくに美味しいです)
仕入れの都合上、1週間前の予約制、
価格も、サイズに若干のブレがあるので(4~5kg) 40000円前後となります。
ワインやシェリーとも相性の良い逸品、
ご希望の方やご興味のある方は
早めにご相談下さい。
スペイン料理トレス
熊本市中央区上通町5-40 フロイントビル2F
096ー356ー3909
スポンサーサイト