オレンジ煮

オープン当初からの定番メニュー
豚バラ肉のオレンジ煮込み 小皿600円 中皿1000円です。
オレンジの酸味でホロッと柔らかい、味わいは簡単に言うと肉じゃがみたいです。
ヨーロッパではワインやオレンジetc....で煮込む事が多いですが、
その昔、飲料としては綺麗な水がヨーロッパでは貴重だったので安価に手に入る飲料を使う必然性から
果物から取るジュースで地域に根差した煮込みが作られました。
美味しい水に恵まれた物からすると、まだ料理の知識がなかった頃の私は
ワインやオレンジで煮込むなんてなんて贅沢な!!!
と、思っていました。
スペイン料理トレス
熊本市中央区上通町5-40
長安寺イーストンビル3F
096-356-3909